Егор Титов (egtitov) wrote,
Егор Титов
egtitov

Россияне довольны политикой России


Крупный российский исследовательский центр имени Юрия Левады, «Левада – центр» представил данные опроса об антироссийских санкциях. Согласно результатам, три четверти всех граждан России, а именно 75%, уверены, что Россия должна продолжать вести политику в ответ на введенные западом санкции. К слову, эти цифры на 10% превышают полученные по итогам аналогичного опроса, проведенного в конце 2015 года.

Изучая отношение россиян к вероятности продления санкций странами Евросоюза, было выяснено, что лишь 17% граждан считают, что Москве необходимо пойти на компромисс для того, чтобы меры экономического воздействия на Россию со стороны запада были смягчены. В то же время, большинство респондентов, 71%, полагают, что этим летом санкции не будут отменены, и всего 15% настроены в этом опросе иначе и считают, что в ближайшее время ЕС снимет санкции.

Кроме того, более 74% россиян уверены в том, что в ближайшие годы Россия сможет добиться импортозамещения в плане обеспечения продуктами питания, что касается импортозамещения лекарственными препаратами, в этой возможности уверены 44% граждан.

Стоит отметить, что всего за полгода, согласно опросам «Левада – центра», число тех, кто поддерживает политику России в ответ на санкционное давление со стороны запада, выросло на 10%, а это представляет серьезную динамику. Это показывает то, что россияне в абсолютном своём большинстве поддерживают нынешний политический курс. Иными словами, Россия в настоящее время довольна решениями правительства, тем, как оно представляет нашу страну на мировой арене, поддерживает решения властей.

Tags: Санкции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments