Егор Титов (egtitov) wrote,
Егор Титов
egtitov

Итальянские депутаты выступят за отмену антироссийских санкций


Совет итальянского региона Ломбардии проведёт голосование по принятию резолюции, требующий признать волеизъявление народа Крыма о присоединении к России и отменить санкции против России. Соответствующее голосование пройдёт 5 июля.

Авторы проекта из партии «Лига Северы» отмечают, что готовая резолюция уже внесена на рассмотрение в областной совет Ломбардии.

Первым регионом Италии, потребовавшим признать Крым российским стала земля Венето. 18 мая венецианские депутаты приняли резолюцию, признающую результаты крымского референдума и требующую отменить антироссийские экономические санкции, которые наносят вред всей итальянской экономике. Депутаты из Венеции также называли европейскую политику против России «дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права».

Надо отметить, что противников санкционной политики в Европе становится все больше, потому что уже давно стало очевидно, что этот метод давления не действует. Более того, введенное Москвой в качестве контрсанкций продовольственное эмбарго обернулось ударом по всей экономике ЕС. Именно поэтому текст первой резолюции из Венето уже попросили депутаты из других регионов Италии. А итальянский губернатор Лигурии сравнил продление санкций с самоубийством (). Он призвал правительство страны и ЕС пересмотреть отношения с Россией, которую, по его мнению, следует рассматривать в качестве «стратегического партнера с экономической, военной и культурной точек зрения». К слову, сегодня парламент Лигурии голосовал о принятии резолюции по признанию крымского референдума и отмене санкций против России.

В целом, по Европе в последние месяцы наблюдается положительная динамика роста антисанкционных настроений, многие депутаты настаивают на том, что давно пришло время признать очевидное: что Крым является частью России в соответствии с итогами референдума от 16 марта 2014 года. В то же время, Европа все больше понимает, что навязанная США политика санкций, ограничивающих Россию, не действует, а наоборот, вредит самой Европе, работая лишь на благо Америки.

Tags: Италия, Крым, Россия, Санкции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment