Егор Титов (egtitov) wrote,
Егор Титов
egtitov

Как Клинтон зарабатывают на сфере образования


В ноябре американцы будут выбирать президента, поэтому сейчас, чем ближе становится день выборов, тем больше разгорается скандалов вокруг главных фаворитов гонки Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Так, советник кандидата от республиканцев рассказал о махинациях в сфере образования, обогативших чету Клинтон на миллионы долларов.

Оказывается, Хиллари Клинтон вместе со своим супругом, бывшим президентом США Биллом с 2007 года тесно сотрудничают с Laureate International Universities, организацией, продающей образовательные услуги, качество которых вызывает сомнения у аккредитационных комиссий многих стран. Годовой доход компании составляет 4 миллиарда долларов, что значительно превышает возможную прибыль у образовательных организаций. Свой «продукт» Laureate Universities продает в 80 странам, где числится более 200 тысяч студентов, которые в последствие зачастую остаются работать на Laureate Universities. Обходными путями организация сумела проникнуть и в страны Латинской Америки, например, Мексику и Чили, где вообще запрещены коммерческие образовательные компании. Но этот ход не сработал, и в Чили у «университета» отозвали аккредитацию из-за несоответствия уровня образования заявленному. В итоге, весь бизнес «образовательной» организации в Латинской Америке оказался под угрозой, однако руководство не спешит приносить свои извинения, зная, что этот бизнес еще долго будет на плаву за счет многочисленных грантов, полученных за то время, что Хиллари Клинтон была госсекретарем.

Так вот директор этого Laureate Universities, Дуглас Бекер, с 2007 года тесно дружит с супругами Клинтон: «Когда фонд Clinton Global Initiative проводил свою сессию в Гонконге. В то время я там жил и работал. Так мы и познакомились, и стали друзьями. Ну а потом мероприятия перенеслись в Америку, так как госпожа Клинтон получила должность госсекретаря».

Отрицать связь кандидата в президенты США и Дугласа Бекера не имеет смысла, так как она была доказана еще в минувшем году, когда автор книги «Деньги семейства Клинтон» Питер Швейцер обнаружил, что за пять лет НКО «Международный фонд молодежи», возглавляемая все тем же Бекером, получила от Госдепа дотации на сумму порядка 50 миллионов долларов.

В итоге, часть грантов, выданных компаниям друга семьи, попадала в семейный бюджет Клинтонов, так как бывший президент США Билл Клинтон, будучи «лицом» Laureate Universities, за пять лет, в течение которых его портрет украшал брошюры «университета», получил 17 миллионов. И эти сведения не являются тайными или скрытыми, она представлены в отчете о доходах.

Имея за плечами эту явно порочащую облик потенциального президента махинацию с сомнительным образовательным учреждением, Хиллари Клинтон не стесняется обвинять кандидата от другой партии Дональда Трампа в мошенничестве, подразумевая его «Университет Трампа». Дело в том, что некоторые студенты, обучавшиеся там, подали в суд на то, что в итоге не стали «воротилами Уолл-стрит».


Tags: Клинтон, США, Трампа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments