Егор Титов (egtitov) wrote,
Егор Титов
egtitov

Вячеслав Володин в тройке самых влиятельных политиков

754774187646896
Вячеслав Володин признан одним из самых влиятельных политиков России. По мнению экспертов из Центра политических технологий, спикер Госдумы занимает третье место в рейтинге влиятельности российских политиков.

В основе рейтинга – так называемый индекс влиятельности, вычисленный с учетом экспертного опроса, медиаиндекса и оценки экспертов ЦПТ. Так, политологи сравнили индекс влиятельности 150 политиков, бизнесменов и общественных деятелей за третий квартал 2016 года, по итогам которого и выяснили, какие российские политики являются наиболее авторитетным.

Среди тройки самых влиятельных находится недавно избранный на должность спикера Госдумы Вячеслав Володин, уступая лишь президенту страны Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. Ранее ЦПТ составлял аналогичный рейтинг в июле прошлого года, еще до окончания предвыборной гонки, поэтому за прошедшие три месяца можно наблюдать существенные изменения в рейтинге влиятельности.

Так, занимающий третью строчку Вячеслав Володин в прошлый раз находился на четвёртом месте. Его рост эксперты Центра политических технологий объяснили не только высоким результатом «Единой России», но и «успешным испытанием обновленной партийной и избирательной систем, реформы которых тесно связаны с его именем». К слову, предшественник Володина на месте председателя Госдумы Сергей Нарышкин в июльском рейтинге занимал 22 место.

Следом за тройкой наиболее влиятельных политиков идут глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и глава ФСБ Александр Бортинков. Улучшил свои позиции и столичный мэр Сергей Собянин, опередивший секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. А замыкает десятку самых влиятельных политиков России новый глава администрации президента Антон Вайно.

По итогам выборов, отмечают политологи, немного вырос рейтинг лидера ЛДПР Владимира Жириновского, в то время, как лидер КПРФ Геннадий Зюганов в рейтинге влиятельности потерял несколько позиций. Это можно объяснить тем, что для ЛДПР прошедшая кампания стала наиболее успешной с 1993 года, а КПРФ, напротив, показала худший для себя результат.

Представленный Центром Политических Технологий рейтинг показал, что изменилось в политической ситуации в России после выборов в Государственную Думу. В тройке самых влиятельных – не только первые лица государства, но и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments