Егор Титов (egtitov) wrote,
Егор Титов
egtitov

В Думу прошли самые эффективные партии


Интересные данные опубликовал сегодня "Левада-центр". Оказывается, предвыборные дебаты видели 38% россиян. Наиболее убедительными зрителям показались выступления представителей партий "Единая Россия" и ЛДПР. А ведь это партия, которая одержала на выборах безоговорочную победу, и партия, высокие результаты которой многих удивили. На вопрос о том, кто наиболее эффективно провёл предвыборную кампанию, респонденты опять же поставили на первые места "Единую Россию" и ЛДПР. Как видите, секрет успеха предельно прост: чтобы добиться хороших результатов нужно ударно провести предвыборную кампанию.

Дебаты - это вообще очень недооценённый в России инструмент. Наши политики всеми правдами и неправдами стремятся от них уклониться. Почему-то считается, что у российского электората какой-то особенный менталитет, и в связи с этим дебаты - это не наш формат. А, между тем, посмотрите на Жириновского, который никогда не откажется от возможности публично подискутировать со своими политическими оппонентами. Его яркие выступления запоминаются, после чего конвертируются в голоса избирателей. На этот раз ЛДПР почти удалось опередить КПРФ, которая постепенно сдаёт свои позиции.

А вот кампании непарламентских либеральных партий прошли абсолютно незамеченными. Отсюда и весьма скромные результаты. Как показали выборы, заявления в духе "Россия должна заплатить Украине за Крым" не принесли голосов маленьким партиям. Видимо, даже для либерально настроенных россиян это чересчур. Между прочим, очень печально, что в очередной раз их интересы в Думе некому будет отстаивать. Пора провести чистку и попрощаться с большим количеством либеральных политиков из 90-ых годов, которые даже если объединятся под знамёнами одной партии, и то вряд ли сумеют преодолеть пятипроцентный рубеж. Настолько низка сейчас к ним степень доверия со стороны электората. Нужна свежая кровь, новые лица.

В Думу прошла всё те же 4 партии. У других партий тоже была возможность, но они ей бездарно распорядились. Сами виноваты. То же "Яблоко" на предвыборную кампанию потратило 308 миллионов рублей. Это почти в два раза больше, чем КПРФ! При этом они набрали в 7 раз меньше голосов. "Партия Роста" потратила 231 миллион и набрала в итоге почти в 11 раз меньше голосов, чем КПРФ. При этом опрошенные россияне вообще не вспомнили об избирательной кампании этой партии. Она просто не запомнилась. Это значит, что они провели кампанию крайне неэффективно. Ну а депутатов от тех партий, которые провели её эффективно, мы увидим в новой Думе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments