Егор Титов (egtitov) wrote,
Егор Титов
egtitov

Самозанятых граждан ждут налоговые каникулы на два года



Самозанятые граждане, возможно, будут освобождены от налога на два года. С таким предложением на заседании Совета по Стратегическому развитию и приоритетным проектам выступил президент России Владимир Путин.

«Мы неоднократно говорили о необходимости на определённый период — скажем, года на два — освободить самозанятых вообще от уплаты налогов и обязательных взносов. С тем чтобы они могли спокойно войти в нормальный ритм легальной работы, и чтобы это не было для них обременительно», - отметил президент. Идея освободить самозанятых граждан от налогообложения обсуждалась ранее на площадках ОНФ, на партийных форумах, и, в итоге, к ее рассмотрению приступят после заседания.

Сегодня, как заявил Владимир Путин, миллионы россиян работают самостоятельно, но они вынуждены годами оставаться «в тени», избегая таким образом проверок и поборов в бизнесе. Чтобы помочь им преодолеть это и наладить «инструмент взаимодействия с государством», президент и выступил с инициативой о двухгодичных налоговых каникулах.

Упрощению легализации деятельности самозанятых граждан будет также способствовать то, что правительство решило существенно упростить процедуру открытия и закрытия бизнеса. Вскоре оформить необходимые бумаги можно будет по системе единого окна в МФЦ, при этом будет исключено участие в системе нотариусов.

При этом, президент особенно отметил, что необходимо исключить любую возможность обвинения таких лиц в незаконном предпринимательстве. Таким образом, выход «из тени» самозанятых граждан, по тем или иным причинам не регистрирующих свой бизнес, будет существенно способствовать развитию малого предпринимательства, что является одним из ключевых факторов развития экономики страны в целом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments