Егор Титов (egtitov) wrote,
Егор Титов
egtitov

Американские налогоплательщики оплачивают антироссийскую пропаганду в Европе



В Европе активно ведётся работа по противодействию так называемой «российской пропаганде», примечательно, что финансируется эта работа за счёт средств американских налогоплательщиков. Совместный доклад CEPA (Центра анализа европейской политики) и Legatum Institute под названием "Побеждая в информационной войне" содержит практическое руководство по противодействию кремлевской пропаганде в Европе, особенный упор в докладе делается на Восточную Европу: Польшу, страны Балтии, Чехию, Словакию, Украину.

Центр CEPA, так обеспокоенный защитой Европы от российской пропаганды, расположен в самом сердце США, в Вашингтоне, и осуществляет он свою деятельность за счёт честных американских налогоплательщиков. Финансирование в центр поступает непосредственно от Washington Headquarters Services, за один только прошлый год CEPA получил от WHS 168 тысяч долларов, причём, согласно документам, заказчиком выступили Министерство обороны США.

Иными словами, Министерство обороны США настолько обеспокоенно влиянием Москвы на Европу, что готово оплачивать все расходы на противодействие этому влиянию. Для этого даже было создано специальное подразделения на базе Министерства обороны, Washington Headquarters Services. Именно оно и является исполнителем подобных пропагандистских поручений Минобороны для властей США.

Так, рассказывая о призрачной угрозе из Кремля, Америка сама выступает в роли пропагандиста. К примеру, именно США ещё до объявления результатов Брексита опубликовали информацию о «российском следе» в британском референдуме. А, говоря о влиянии России на Европу, авторы доклада не привели ни одного реального доказательства российской пропаганды в европейских СМИ. Именно поэтому очевидно, что реальными пропагандистами являются США, использующие миф о пропаганде из Москвы в качестве своего орудия

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments