Егор Титов (egtitov) wrote,
Егор Титов
egtitov

Как Яшин оправдывает коррупционера Урлашова


Сегодня суд вынес приговор бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову, экс-градоначальник признан виновным в получении многомиллионных взяток, вымогательстве и приговорен к 12.5 годам тюрьмы, также ему предстоит выплатить штраф в размере 60 миллионов рублей.

Надо сказать, дело с самого начала стало скандальным, несмотря на то, что Урлашов обвиняля в коррупции в особо крупных размерах, российская оппозиция тут же приписала делу политический оттенок, а самого экс-мэра называли едва ли не политзаключенным. Дело в том, что оппозиционерам было неважно, насколько алчным является Урлашов, гораздо важнее им было то, что накануне выборов мэра Ярославля политик со скандалом покинул «Единую Россию», тут же примкнув к «Гражданской платформе» Прохорова. И в итоге, несмотря на все доказательства виновности Урлашова в вымогательстве, ряд оппозиционеров до сих пор настаивает на политизированности дела.

Вот Илья Яшин уже успел выступить с заявлением о деле Урлашова, назвав его политическим и сфабрикованным. Он также назвал это громкое дело «явным сигналом всем тем политикам в России, которые хотят участвовать в выборах независимо от Администрации Президента». Яшин также вывел некий «феномен Урлашова», суть которого в том, что «он выиграл выборы в достаточно крупном, заметном городе вопреки воле Администрации Президента. На его примере другим показали, что политическая независимость опасна для здоровья, опасна для жизни, опасна для свободы. Урлашов сегодня в зале суда сказал, что его посадили за то, что он плюнул в лицо «Единой России». Мне кажется, это очень точная формулировка. Именно за это его и посадили».

Любопытно, а мы думали, его посадили за злостное злоупотребление полномочиями и то, что он со своей командой требовал от «откаты» от компании «Радострой», получившей контракт на уборку улиц. Но, возможно, теперь каждое дело будет называться политическим, достаточно просто протестовать против «Единой России», а оппозиции уже будет неважно, убийца это или напильник, зато идёт против власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments