Егор Титов (egtitov) wrote,
Егор Титов
egtitov

ПАРНАС поддерживают меньше 2% россиян


Для чего существуют соц.опросы накануне выборов? Для того, чтобы партии видели, как к ним относится население. Это- ценнейшие данные для политиков и фракций, которые должны помогать им в работе. Зная, какой процент населения выразил свою поддержку, партия может усилить свою активность в определённых сферах, областях. Но уж точно опросы не созданы, чтобы вводить в заблуждение народ, но некоторые партии пользуются ими именно для этого.

Вот, например, ПАРНАС пытается искусственным образом создать видимость популярности партии, и для этого в фракции используют итоги опроса. На сайте ПАРНАСа сообщается, что за июль партия нарастила поддержку среди населения, в доказательство приводится опрос, проверенный Левада-Центром. Согласно порталу ПАРНАСа, о своём желании проголосовать на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму за ПАРтию НАродной Свободы заявили 7%. Но соответствует ли эта цифра реальности?

Оказывается, нет, ведь на официальном сайте «Аналитического центра Юрия Левады» опубликованы совершенно иные показатели. Так, на будущих выборах за партию Михаила Касьянова готовы проголосовать всего 2% от числа уже определившихся граждан. Если же высчитать процент поддерживавших ПАРНАС избирателей от числа всех принявших участие в опросе, число будет ещё меньше – в таком случае за ПАРНАС проголосовали бы всего 1% населения. Согласитесь, это совершенно не похоже на те заявленные на сайте партии 7%.

Зачем же в ПАРНАСе так неприкрыто лгут? Чтобы председатель партии Касьянов смог заявить, что «Большинству граждан стало понятно, что нынешняя власть завела Россию в тупик. Из него можно выйти только через системную перезагрузку». Именно так он прокомментировал представленные на собственном сайте результаты опроса Левады. Хотя теперь возникает вопрос, насколько хорошо учился в школе Касьянов, если для него пусть даже эти 7% населения являются большинством?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments