Егор Титов (egtitov) wrote,
Егор Титов
egtitov

Максим Кац от лица «Яблока» беспокоится за геев


Заручиться поддержкой ЛГБТ-сообщества решили в партии «Яблоко». Для этого руководитель предвыборного штаба Дмитрия Гудкова Максим Кац публично высказался в поддержку геев, а также представил себя весьма ярым сторонником легализации однополых браков.

Такое признание не могло не остаться незамеченным среди российских гомосексуалистов, которые тут же начали призывать своих друзей по однополой любви поддержать «Яблоко» и лично Гудкова не только голосом, но и делом. В соцсети «Вконтакте» есть многочисленная группа «Геи, Би, Лесби, Натуралы – Мы Лучшие» рассказано, как стать волонтером Гудкова, и есть подозрения, что после такой агитации немалое число геев из 40 тысяч участников группы таки пойдёт в гудковский штаб.

Ну а вообще, в том, что кампания Дмитрия Гудкова будет опираться на ЛГБТ-шников, нет ничего странного. «Яблоко», вместе с партией Касьянова «ПАРНАС» уже 10 лет входит в Альянс либералов и демократов за Европу, следовательно, они обязаны придерживаться ценностей, принятых в организации.

А одной из программ Альянса, кстати, является «Равенство», направленная на борьбу с гомофобией и защиту прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Поэтому «Яблоко», можно сказать, обязано выступать за легализацию однополых браков, что уже достаточно давно принято в Европе, куда наша российская оппозиция так стремится.

Следующим программным заявлением от лица «Яблока» и Гудкова станут призывы на проведение гей-парада и требования позволить однополым парам усыновлять детей. Ну а для наглядности, чтобы показать достойный пример, так сказать, Максиму Кацу, в доказательство своих намерений, следовало бы найти себе мужчину мечты и уже вместе с ним добиваться права на брак. А то пока не очень верится, что все его слова – не ради гонки за голосами избирателей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments